Privacy Policy

AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Article 13 du Règlement de l'Union européenne 679/2016

Rév. mai 2023

Introduction

Conformément au Règlement européen n° 679/2016 (ci-après dénommé "Règlement") et aux lois nationales sur la protection des données personnelles (ci-après dénommées collectivement "Réglementations relatives à la confidentialité"), CERAMICHE BUCCI S.R.L. vous invite à lire attentivement cet avis de confidentialité, qui contient des informations importantes concernant la protection de vos données personnelles. Le traitement de vos données personnelles sera effectué selon les principes de loyauté, de licéité, de transparence, de finalité et de limitation de la conservation, de minimisation et d'exactitude des données, d'intégrité et de confidentialité, conformément aux dispositions du Règlement.

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données personnelles est Ceramiche Bucci S.R.L. (ci-après dénommé "Ceramiche Bucci" et/ou "Responsable"), dont le siège social est situé à Strada della Romagna, 143 - 61121 Pesaro, représenté par son représentant légal par intérim.

2. DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES - DPO

Conformément aux dispositions du Règlement, le responsable du traitement a désigné un délégué à la protection des données (DPO) chargé de veiller au respect du Règlement et d'être le point de contact pour les personnes concernées par le traitement des données, ainsi que pour l'Autorité de contrôle chargée de la protection des données personnelles. Le DPO peut être contacté à l'adresse e-mail ceramichebucci@ceramichebucci.com.

3. SOUS-TRAITANTS

Vos données personnelles peuvent être traitées par des sociétés agissant en tant que sous-traitants pour le compte de Ceramiche Bucci S.R.L., et réalisant des activités liées au traitement des données personnelles. Le Responsable a établi une liste mise à jour des sous-traitants, qui peut être consultée en contactant les coordonnées indiquées à la section 12 de cet avis de confidentialité.

4. DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES

• Vos données d'identification (nom et prénom), vos coordonnées de contact (adresse e-mail, adresse et numéro de téléphone), adresse de livraison, adresse de facturation, données de paiement (méthode de paiement utilisée, titulaire de la carte, numéro de carte). Ces données sont traitées dans le cadre de la vente en ligne des produits Ceramiche Bucci et des activités connexes (par exemple, conclusion et exécution du contrat, paiement, émission de la facture, expédition du produit, gestion du droit de rétractation, retours et garanties légales, support client, contrôle et prévention des fraudes - y compris les comportements de tiers - conformément aux lois applicables, aux dispositions contractuelles, à l'équité et à la bonne foi), ainsi que pour les services suivants proposés via le site Web en relation avec les ventes en ligne. Pour les activités de support client, les informations que vous choisissez de fournir dans vos communications sont également traitées.

• Si vous vous inscrivez sur le site Web - dans la rubrique "Compte" - vos données d'identification, votre adresse e-mail (votre mot de passe est crypté et donc non visible pour nous), ainsi que les données nécessaires pour vous fournir des services réservés aux utilisateurs inscrits (par exemple, liste de souhaits, mes commandes, etc.) sont traitées.

• Vos données d'identification et de contact sont également utilisées par Ceramiche Bucci pour gérer toute demande d'information concernant les produits Ceramiche Bucci.

• Vos données d'identification et de contact peuvent être traitées lorsque vous avez donné votre consentement pour recevoir des communications marketing de la part de Ceramiche Bucci par téléphone, e-mail ou tout autre moyen.

• Lorsque vous avez donné le consentement correspondant, Ceramiche Bucci traite également des données relatives à vos préférences et intérêts, tels que les produits que vous avez achetés ou ajoutés à votre liste de souhaits, l'âge et le sexe, votre pays de résidence, la langue et la devise préférées, les bulletins d'information auxquels vous êtes abonné et votre interaction avec eux et les événements Ceramiche Bucci. Ceramiche Bucci traite vos données pour analyser vos habitudes et préférences afin de vous offrir des services et des communications personnalisés en accord avec vos intérêts.

• Les données d'identification (nom et prénom), les données de contact (adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone) sont traitées lorsque l'utilisateur du site Web nous fournit ces informations pour la livraison des produits achetés sur le site Web. Les données sont utilisées exclusivement pour répondre à la demande de l'utilisateur et non à d'autres fins (telles que des activités de marketing). Si vous nous fournissez des données personnelles de tiers, nous vous demandons de vous assurer de respecter les lois applicables en informant préalablement les tiers et en obtenant leur consentement pour le traitement, le cas échéant.

• En cas de soumission de demandes via la section "Nous contacter" du site Web de Ceramiche Bucci S.R.L., la fourniture de certaines données personnelles est nécessaire pour répondre aux demandes. Par conséquent, les champs correspondants dans le formulaire d'inscription sont marqués comme obligatoires.

• En plus des catégories de données personnelles mentionnées ci-dessus, nous pouvons traiter des données supplémentaires directement fournies par vous (appelées "Contributions") et partagées sur les pages de réseaux sociaux dédiées à Ceramiche Bucci S.R.L. (comme Facebook, Twitter, Instagram, etc.), telles que des likes, des commentaires, des images et en général tout contenu ou information que vous publiez sur les pages de réseaux sociaux dédiées aux produits de la marque Ceramiche Bucci S.R.L.

• Des photographies et/ou des enregistrements vidéo peuvent être collectés à l'occasion de la participation à des promotions, des concours, des événements institutionnels, des expositions, des spectacles, des contextes muséaux et des installations générales.

• Les données de navigation sur Internet (y compris les données résultant de l'utilisation d'icônes sociales et de boutons de connexion via les médias sociaux, tels que Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc.) sont collectées via des cookies installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile (pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies).

• Lors de la navigation sur le site Web, des données relatives à vos activités de navigation sont collectées afin de vérifier le bon fonctionnement du site Web, garantir la meilleure expérience de navigation et améliorer la qualité de nos services. Pour plus d'informations sur les technologies utilisées (cookies et outils similaires), veuillez vous référer à notre Politique en matière de cookies.

5. FINALITÉS ET FONDEMENTS JURIDIQUES DU TRAITEMENT

En relation avec l'accès aux différentes sections du site web de Ceramiche Bucci S.R.L. (sous réserve d'initiatives spécifiques nécessitant la fourniture de données personnelles spécifiques, pour lesquelles des informations détaillées seront fournies), les finalités du traitement des données personnelles et leurs fondements juridiques respectifs sont indiqués ci-dessous :

• Inscription sur le site web : La procédure d'inscription, par la création d'un compte, permet l'utilisation du portail Ceramiche Bucci S.R.L. en tant qu'"Utilisateur inscrit" et donne accès à une gamme de services exclusifs proposés par le biais des mêmes applications. La fourniture des données est facultative. Le fondement juridique du traitement est l'exécution de mesures précontractuelles auxquelles la personne concernée participe.

• Achat de produits : Via notre site web, vous pouvez acheter des produits de Ceramiche Bucci S.R.L. en tant qu'Utilisateur inscrit (sans avoir besoin de saisir à nouveau toutes vos données personnelles pour chaque achat), ce qui impliquera le traitement de vos données personnelles pour la gestion des commandes et des paiements, ainsi que pour satisfaire aux obligations administratives et comptables et vous contacter pour des communications liées aux achats (par exemple, des mises à jour sur l'état des commandes). La fourniture des données est nécessaire pour finaliser la commande d'achat. Le fondement juridique de ce traitement est l'exécution du contrat auquel la personne concernée participe.

• Assistance client : Le traitement est nécessaire pour l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie (fourniture d'assistance). La fourniture de vos données personnelles est obligatoire ; en cas de non-fourniture, vous ne pourrez pas recevoir l'assistance demandée. Le fondement juridique de ce traitement est l'exécution du contrat auquel la personne concernée participe.

• Respect des obligations légales liées aux activités de vente (par exemple, émission et conservation de la facture) : Ce traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale. La fourniture de vos données personnelles est donc obligatoire ; en cas de non-fourniture, vous ne pourrez pas effectuer un achat sur le site web. Le fondement juridique de ce traitement est l'exécution du contrat auquel la personne concernée participe.

• Prévention et détection de la fraude et des comportements abusifs (y compris ceux de tiers) qui contreviennent aux lois applicables, aux dispositions contractuelles, à l'équité et à la bonne foi. La licéité de ce traitement est fondée sur un intérêt légitime visant à effectuer des vérifications et des activités de sécurité afin de prévenir et de se protéger contre les activités frauduleuses et les comportements abusifs. Sur votre demande, nous vous fournirons des informations détaillées concernant cet intérêt légitime et l'évaluation d'intérêts en jeu. Le fondement juridique de cette étape est l'intérêt légitime.

Autres objectifs

• Marketing : Avec votre consentement explicite, nous pouvons traiter vos données personnelles pour vous envoyer des communications commerciales et vous inviter à participer à nos initiatives promotionnelles, ainsi qu'à vous abonner à la newsletter. La base juridique de ce traitement est votre consentement, qui peut être révoqué à tout moment.

• Profilage : Avec votre consentement explicite, nous pouvons traiter vos données personnelles à des fins de profilage, c'est-à-dire analyser ou prédire vos goûts potentiels, vos habitudes et vos choix de consommation afin de vous proposer des produits, des services, des promotions et des communications commerciales personnalisés. La base juridique de ce traitement est votre consentement, qui peut être révoqué à tout moment.

• Les activités de profilage peuvent également être réalisées à l'aide de cookies propriétaires et de tiers. Nous vous invitons donc à consulter notre Politique en matière de cookies. Ce traitement ne peut être effectué que si vous donnez un consentement supplémentaire spécifique et facultatif.

En dehors des cas susmentionnés :

• Objectifs analytiques : Les données personnelles que vous fournissez lors de l'interaction avec Ceramiche Bucci S.R.L. et les informations liées à cette interaction seront collectées dans notre base de données et utilisées de manière anonyme pour analyser et améliorer les services offerts, évaluer l'efficacité des activités et initiatives promues par Ceramiche Bucci S.R.L., et réaliser des analyses statistiques sur la composition de la base de données elle-même. La base juridique de ce traitement est l'intérêt légitime du responsable du traitement.

• Tout autre objectif pour lequel vous avez expressément donné votre consentement, qui peut être révoqué à tout moment.

6. NATURE DU FOURNISSEMENT DES DONNÉES

Le fournissement de vos données personnelles peut être facultatif ou obligatoire en fonction de la finalité poursuivie. Lorsque le fournissement est obligatoire, cela signifie que le défaut de fournir les données personnelles demandées peut vous empêcher d'accéder à certains services (par exemple, fournir une adresse est nécessaire pour passer des commandes et effectuer des achats, et le fait de ne pas fournir ces informations ne permettra pas de finaliser la commande/l'achat). Lorsque le fournissement est facultatif, vous pouvez toujours bénéficier des services de base mais pas des services supplémentaires (par exemple, si vous ne consentez pas à recevoir des communications promotionnelles, cela n'affectera pas la finalisation d'une commande/d'un achat mais vous empêchera de rester informé de nos promotions et initiatives).

La nature obligatoire ou facultative du fournissement sera indiquée de temps à autre à l'aide de symboles (par exemple, "*") à côté des informations pour lesquelles le fournissement est obligatoire afin d'atteindre la finalité respective.

Fins supplémentaires

Vos données personnelles sont traitées par le responsable du traitement, dans la mesure de sa compétence, pour :

• Gérer les demandes liées à l'exercice des droits relatifs à la protection des données personnelles (plus d'informations au point 6). Ce traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis.

• Autres obligations concernant la protection des données personnelles. Dans certaines circonstances, la réglementation sur la protection des données exige du responsable du traitement qu'il utilise vos coordonnées pour vous fournir des informations spécifiques sur le traitement de vos données, telles que vous informer de toute violation de sécurité concernant vos données et des mesures prises pour y remédier (les violations de données), ainsi que vous informer de toute mise à jour pertinente de cette notice de confidentialité. Par conséquent, ce traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis.

7. MÉTHODES DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Vos données personnelles seront traitées conformément aux dispositions des réglementations actuelles sur la protection de la vie privée, à la fois par le biais de moyens électroniques et automatisés, et par des méthodes manuelles, avec une logique strictement liée aux finalités du traitement. Cela se fera par le biais de l'utilisation de bases de données, de plateformes électroniques gérées par Ceramiche Bucci S.R.L. ou par des tiers (désignés comme sous-traitants), de systèmes informatiques intégrés de Ceramiche Bucci S.R.L. et des tiers mentionnés précédemment, et/ou de sites web appartenant à Ceramiche Bucci S.R.L. ou utilisés par celle-ci.

Les données personnelles sont principalement traitées au siège du responsable du traitement et aux emplacements où se trouvent les sous-traitants.

8. PARTAGE ET TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus, vos données personnelles peuvent être accessibles aux employés et collaborateurs de CERAMICHE BUCCI S.R.L.

Les données personnelles que vous fournissez peuvent être transférées à des sociétés tierces situées au sein de l'Union européenne (UE) et en dehors de celle-ci, ainsi qu'au sein de l'Espace économique européen (EEE), chargées d'effectuer les activités de traitement des données personnelles susmentionnées pour le compte du responsable du traitement, agissant en tant que sous-traitants.

Les transferts de données personnelles vers des sociétés tierces en dehors de l'UE/EEE sont effectués conformément au chapitre V du RGPD. En particulier, ils sont basés sur les Clauses contractuelles types (CCT) approuvées par la Commission européenne. Pour obtenir une copie de ces CCT, veuillez contacter le responsable du traitement aux coordonnées indiquées au point 12 de cet avis.

Vos données peuvent également être transmises à l'autorité judiciaire lorsque cela est nécessaire et dans les cas prévus par la loi.

9. PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Afin de garantir le respect des principes de nécessité et de proportionnalité du traitement, différentes périodes de conservation des données ont été définies pour chaque objectif spécifique poursuivi :

• Pour les ventes de produits en ligne et les activités connexes, vos données personnelles seront conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle et pendant 10 (dix) ans suivant sa résiliation, à l'exception de l'inscription sur le site Web - zone "Compte" et de l'utilisation des services réservés aux utilisateurs inscrits (par exemple : liste de souhaits, mes commandes, etc.), pour lesquels vos données personnelles seront conservées jusqu'à ce que vous demandiez la suppression de votre compte.

• Les données de facturation seront conservées pendant une période nécessaire pour assurer l'exécution correcte du contrat et, en tout cas, pendant dix années supplémentaires à des fins administratives et fiscales.

• Pour les objectifs de profilage ou de marketing personnalisé, vos données seront conservées pendant une période de 7 (sept) ans à compter du moment où vous avez donné votre consentement à ces fins, à la suite d'une évaluation de l'impact sur la protection des données réalisée par Ceramiche Bucci avec la participation du délégué à la protection des données.

• Pour les activités de marketing générique, vos données seront conservées par Ceramiche Bucci jusqu'à ce que vous demandiez la suppression, révoquiez votre consentement ou vous opposiez au traitement. Ceramiche Bucci souhaite également protéger vos données et s'assurer que vous souhaitez continuer à recevoir ses communications. Par conséquent, vos données seront supprimées lorsque 4 (quatre) années se seront écoulées depuis votre dernière interaction avec Ceramiche Bucci, par exemple, par le biais d'achats sur le site Web, de participation à des événements ou d'interaction avec la newsletter de Ceramiche Bucci.

• Pour se conformer aux obligations légales relatives au traitement des données personnelles, vos données personnelles seront traitées par chaque responsable de traitement, dans la mesure de leur compétence, pendant la période nécessaire pour traiter votre demande d'exercice des droits reconnus par le RGPD ou pour se conformer aux obligations légales auxquelles le responsable de traitement est soumis. Les données nécessaires pour démontrer le respect des obligations légales seront conservées pendant 10 (dix) ans.

• Les données fournies à Ceramiche Bucci S.R.L. seront conservées pendant la période nécessaire pour traiter les demandes, puis supprimées en l'absence de contact ultérieur, sauf obligations administratives éventuelles (par exemple, une demande de réclamation devra être conservée au-delà de la période de gestion à des fins administratives).

• Dans le cas où vous n'auriez pas donné les consentements mentionnés précédemment, vos données personnelles seront anonymisées et utilisées à des fins d'analyse statistique.

• En cas de litige judiciaire ou administratif, vos données seront conservées pendant la période nécessaire à la protection judiciaire d'un droit par Ceramiche Bucci ou par un tiers, ou dans les limites imposées par l'autorité judiciaire ou administrative.

10. DONNÉES DES MINEURS

Ceramiche Bucci S.R.L. n'a pas l'intention de collecter des données personnelles de mineurs ni d'établir une communication délibérée avec eux. Par conséquent, nous encourageons les parents à surveiller activement les activités en ligne des enfants de moins de seize ans.

Cependant, si nous entrons en contact avec un mineur de moins de 16 ans, nous demanderons le consentement des parents ou des tuteurs légaux.

11. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Vous pouvez exercer à tout moment, à l'égard du Responsable du traitement, les droits reconnus par le RGPD, notamment :

• Le droit d'obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont en cours de traitement, et le cas échéant, d'accéder et d'obtenir une copie de ces données personnelles ("droit d'accès").

• Le droit de rectification de vos données personnelles, c'est-à-dire d'obtenir la correction, la modification ou la mise à jour de toute donnée inexacte ou obsolète, ainsi que l'intégration de données personnelles incomplètes, en fournissant une déclaration complémentaire ("droit de rectification").

• Le droit de retirer votre consentement ("droit de retrait du consentement") : Vous pouvez retirer à tout moment le consentement que vous avez donné pour le traitement de vos données personnelles, y compris le traitement à des fins de marketing, y compris le profilage. Les activités de marketing comprennent l'envoi de communications commerciales et promotionnelles, la réalisation d'études de marché et d'enquêtes de satisfaction, ainsi que la personnalisation des offres commerciales en fonction de vos intérêts. À réception de votre demande, le Responsable du traitement cessera immédiatement de traiter vos données personnelles sur la base de ce consentement, tandis que d'autres traitements fondés sur des motifs différents continueront à être effectués en pleine conformité avec la réglementation applicable.

• Le droit de demander l'effacement de vos données personnelles notamment lorsque (i) elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, ou (ii) elles ont été traitées de manière illégale, ou (iii) elles doivent être effacées pour respecter une obligation légale, ou enfin (iv) vous vous êtes opposé à leur traitement (voir ci-dessous "droit d'opposition") et qu'il n'existe aucun motif légitime prévalant pour que le Responsable du traitement poursuive le traitement ("droit à l'effacement" ou "droit à l'oubli").

• Le droit de limiter le traitement de vos données personnelles, ce qui signifie que le Responsable du traitement conservera ces données sans pouvoir les utiliser, sauf pour toute demande de votre part et les exceptions prévues par la loi. Ce droit peut être exercé notamment lorsque (i) vous contestez l'exactitude des données personnelles pendant une durée permettant au Responsable du traitement de vérifier l'exactitude de ces données personnelles, ou (ii) le traitement des données est illégal et que vous demandez la limitation de leur utilisation plutôt que leur effacement, ou (iii) bien que le Responsable du traitement n'en ait plus besoin à des fins de traitement, les données personnelles sont nécessaires pour établir, exercer ou défendre un droit en justice, ou (iv) vous vous êtes opposé à leur traitement (voir ci-dessous "droit d'opposition"), en attendant de vérifier si les motifs légitimes du Responsable du traitement l'emportent sur ceux de la personne concernée (droit de limitation).

• Le droit de demander vos données ou de les transférer à un autre responsable de traitement ("droit à la portabilité des données"). Vous pouvez demander à recevoir les données traitées sur la base de votre consentement ou d'un contrat conclu avec vous dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Si cela est techniquement possible et sur votre demande, nous pouvons transférer directement vos données à un tiers que vous avez désigné.

• Le droit de déposer une plainte auprès d'une des autorités de contrôle compétentes en matière de protection des données personnelles si vous estimez que le traitement de vos données personnelles a été effectué de manière illégale ("droit de déposer une plainte"). En Italie, la plainte peut être déposée auprès du Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/).

• De plus, en tant que personne concernée, vous avez également le "droit d'opposition", ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles effectué dans le cadre de l'intérêt légitime du Responsable du traitement ou à des fins de marketing, y compris le profilage. Le Responsable du traitement s'abstiendra de traiter davantage vos données personnelles, sauf s'il démontre l'existence de motifs légitimes impérieux qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.

Afin de garantir le plein respect des droits susmentionnés et d'éviter les violations ou l'accès non autorisé aux données de nos utilisateurs par des tiers, nous pourrions vous demander certaines informations pour vérifier votre identité ou clarifier la demande avant de l'accepter.

12. PROCÉDURES POUR L'EXERCICE DES DROITS

Si vous souhaitez exercer les droits susmentionnés ou obtenir des éclaircissements supplémentaires concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez écrire à l'adresse e-mail suivante : ceramichebucci@ceramichebucci.com ou à l'adresse du siège social du Responsable du traitement, situé à :

Ceramiche Bucci srl

Strada della Romagna, 143, 61121, Pesaro (PU).

Connectez-vous à votre compte